• Авторизация


*Клюквенный соус* 20-02-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это одна из самых вкусных вещей на свете. Клюква необычайно полезна и я её очень люблю: в сахаре, в чае, предварительно в збитую с сахаром блендером и т.д. 

Одно из прекрасных особенностей клюквы, что она очень долго хранится. Стояла у меня в холодильнике около месяца, пока мне не стало её жаль и я не сварила из не соус


  [594x699]

 

 

Нам погадобится:

- 500 гр. клюквы

- 1 стакан сахара

- 1 стакан воды

- палочка корицы

- 3-4 гвоздички

- пару веточек тимьяна


 

Промываем клюкву, засыпаем стаканом сахара и заливаем стаканом воды. Ставим на медленный огонь. Рекомендую накрыть посуду крышкой, потому что ягодки будуть лопаться и могут всё забрызгать. Ей нужно примерно 20 минут после закипания. Огонь уменьшаем, но не выключаем. После добавляем гвоздику, палочку корицы, её потом можно вынуть, но я больше люблю класть молотую. Тимьян тоже можно положить листочками, а можно веточки, которые потом вынимаются.  Если к этому времени большинство ягод ещё целые, то я давлю их толкучкой для пюре.  Ещё минут 10 и можно выключать. Горячий соус сразу же перелить в баночку, закрыть и перевернуть на полотенце. После отывания поставить в холодильник. 

[699x573]

Для тех, кто любит сочетание кисло-сладкого - это рай! Есть с жареным стейком, с вареной говядиной, языком или просто десертной ложечкой из банки :) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
boge moy, eto to. o chem ya vsegda mechtala!!!!! my vsegda pokupaem gotoviy!!! hotya klukvu i svegem vide pokupaem, no ya ne mogla noyti stoyaschego recepta!!! obyazatelno sdelau!! spasibo))))))
All_dressed_in_Love, попробуй! он очень легко готовится и хорошо хранится.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Клюквенный соус* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»