• Авторизация


*Пряная курица с апельсинами* 07-12-2010 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у Вас не будет на празднике утки, то  предлагаю подготовить вот такую вот очень ароматную курочку. Её можно запечь целиком, а можно отдельные бедрышки, ножки, диетическую грудинку. 

[700x525]

Нам понадобится:

- 1 кг курицы

- 1 апельсин

- 70 мл. апельсинового сока

- 70 мл. мёда

- 1 ч.л. кориандра

- 1 ч.л. имбиря

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. оливкового масла

- пару веточек розмарина или тимьяна

- соль, перец

 

1. Натираем части курочки солью, перцем, приправой "для курчат", укладываем в форму для запекания.

[640x480]

2. В чашку выжимаем 70 мл. апельсинового сока, добавляем туда же 70 мл. мёда, выдавливаем чеснок, трем имбирь, кориандр, 2 ст. л оливкового масла. 

[640x480]

3. Заливаем смесью курицу, закрываем пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться. 

[640x474]

4. Вынимаем курицу, укладываем пару веточек тимьяна или розмарина, накрываем апельсинами и отправляем в духовку на 50 минут. 

5. В ходе приготовления нужно поливать курицу подливкой, которая остается на дне формы. Рекомендую перемешать апельсины, чтобы курочка равномерно подрумянилась. 

 

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Пряная курица с апельсинами* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»