Если у Вас не будет на празднике утки, то предлагаю подготовить вот такую вот очень ароматную курочку. Её можно запечь целиком, а можно отдельные бедрышки, ножки, диетическую грудинку.
Нам понадобится:
- 1 кг курицы
- 1 апельсин
- 70 мл. апельсинового сока
- 70 мл. мёда
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- пару веточек розмарина или тимьяна
- соль, перец
1. Натираем части курочки солью, перцем, приправой "для курчат", укладываем в форму для запекания.
2. В чашку выжимаем 70 мл. апельсинового сока, добавляем туда же 70 мл. мёда, выдавливаем чеснок, трем имбирь, кориандр, 2 ст. л оливкового масла.
3. Заливаем смесью курицу, закрываем пленкой и убираем в холодильник на час мариноваться.
4. Вынимаем курицу, укладываем пару веточек тимьяна или розмарина, накрываем апельсинами и отправляем в духовку на 50 минут.
5. В ходе приготовления нужно поливать курицу подливкой, которая остается на дне формы. Рекомендую перемешать апельсины, чтобы курочка равномерно подрумянилась.
Приятного аппетита!