• Авторизация


*Индейка* 24-11-2010 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Завтра в США отмечают День Благодарения. Предлагаю по этому поводу приготовить индейку. У меня, конечно, не целая огромная птица, какую Моника Геллер надевала на голову :), но ножка тоже вполне ничего.

[699x462]

 

Нам понадобится:

- индюшиная нога

- несколько зубчиков чеснока

- соль, перец

- приправа для курицы

- 6 картофелин

- 4-5 плодов айвы

- розмарин

-оливковое масло

- рукав для запекания

 

1. Я читала, что некоторые замачивают целую индейку в вот таком рассоле: 6 л воды + палочка корицы, гвоздика, зерна горчицы, резаный лук, резаный апельсин, сахар, чеснок, тмин, петрушка и кинза. держать 2-3 суток. Но у нас не всё так глобально, так что я этот этап пропустила

2. Но все-таки замочила ногу в воде с уксусом на часик, затем сделала по всей поверхности надрезы, которые наполнила кусочками чеснока, обваляного в соли с перцем. Сверху натерла ногу соль+перец+приправа "до курчат"

[699x532]

3. Чистим картошку, обваливаем её в смеси соль+розмарин+оливковое масло. 

[699x610]

4. Подготавливаем айву. У меня была замороженная.Можно добавить тыкву. Будет уж совсем по-американски. 

[640x480]

5. Складываем всё в пекарский рукав, плотно закрывая края. Отправляем в духовку на час. 

[700x525]

6. Готовую индейку нарезаем слайсами, подаем с клюквенным соусом. 

 

Благодарю Вас, что читаете мой блог :) 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Индейка* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»