Завтра в США отмечают День Благодарения. Предлагаю по этому поводу приготовить индейку. У меня, конечно, не целая огромная птица, какую Моника Геллер надевала на голову :), но ножка тоже вполне ничего.
Нам понадобится:
- индюшиная нога
- несколько зубчиков чеснока
- соль, перец
- приправа для курицы
- 6 картофелин
- 4-5 плодов айвы
- розмарин
-оливковое масло
- рукав для запекания
1. Я читала, что некоторые замачивают целую индейку в вот таком рассоле: 6 л воды + палочка корицы, гвоздика, зерна горчицы, резаный лук, резаный апельсин, сахар, чеснок, тмин, петрушка и кинза. держать 2-3 суток. Но у нас не всё так глобально, так что я этот этап пропустила
2. Но все-таки замочила ногу в воде с уксусом на часик, затем сделала по всей поверхности надрезы, которые наполнила кусочками чеснока, обваляного в соли с перцем. Сверху натерла ногу соль+перец+приправа "до курчат"
3. Чистим картошку, обваливаем её в смеси соль+розмарин+оливковое масло.
4. Подготавливаем айву. У меня была замороженная.Можно добавить тыкву. Будет уж совсем по-американски.
5. Складываем всё в пекарский рукав, плотно закрывая края. Отправляем в духовку на час.
6. Готовую индейку нарезаем слайсами, подаем с клюквенным соусом.
Благодарю Вас, что читаете мой блог :)