• Авторизация


*Рулетики из телятины с черносливом + драники с грибным соусом* 20-11-2010 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Big Dinner.  Нормальный такой осенний обед или ужин. Очень ароматно и сытно.  Телятину можно готовить в бОльших объемах и использовать, как мясо на бутерброды. Чернослив можно заменить курагой/инжиром. Приятного аппетита!

[700x525]

Нам понадобится:

для рулетиков:

- 500 гр. мякоти телятины

- 12 ягод чернослива без косточки

- 2 ст. л. топленого масла

- 1 маленький корень имбиря

- 1 зубчик чеснока

- горчица

для соуса:

- 200 гр. вина

- 1 лук

- 2 ст.л. меда

- половина чайной ложки соуса чили


1. Телятину разрезать на широкие ломтики, тонко отбить.

[640x480]

2. Смазать горчицей, посыпать солью и имбирем. Я заменила горчицу на майонез, т.к. банально не было горчицы дома. Думаю, что со сладкой горчицей будет очень вкусно.

[640x480]

3.  На край каждой отбивной выкладываем чернослив, скручиваем рулетики и защипляем зубочисткой.

[510x699]

4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

[640x480]

5. Готовим соус. На том же масле, где жарились рулетики обжариваем до прозрачности лук, добавляем немного воды, вино и прогреваем 10 минут. Добавляем соль, мед, перец. 

6. В смазанную маслом форму выкладываем соус, сверху рулетики, Тушим в духовке 20-30 минут. Я сделала в рукаве.

[640x480]

 

Для драников нам понадобится:

- 1 кг. картошки

- 1 средняя луковица

-  2 яйца

- 3 ст. л. муки

- 1 ч.л. соли

- половина ч.л. черного перца

- пару капель соуса чили

для соуса:

- 300 гр. шампиньонов

- 2 средних луковки

- 200 мл. сливок 20%

- соль, перец

 

1. Трем на терке всю картошку и луковку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.

2. Смешаем яйца с мукой и специями

3. Картошку переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, промокнуть и выложить стечь на полотенце.

[640x480]

4. Перемешать картофель с яичной смесью.

5. Выкладывать на сковороду ложкой, жарить на постном масле до золотистой корочки.

[640x542]

6. Нарезать грибы и лук, жарить на большом огне пару минут, залить сливками, добавить специи и немного потушить под закрытой крышкой.

  [640x480]

Уфф! Я это сделала! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
DaniaPo 16-10-2011-11:22 удалить
спасибо за советы с драниками. никак не могла справиться с "чернотой")))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Рулетики из телятины с черносливом + драники с грибным соусом* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»