• Авторизация


*Синнамоны* 15-11-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году будет моё первое  Big Christmas. Помню, раньше мама наготавливала миллион блюд, собиралось чуть меньше миллиона гостей, детей. Один из моих самых любимых праздников и теперь я буду хозяйкой торжества... Есть ещё одна причина - в Рождество я познакомилась со своим мужем. Поэтому 7 января дня меня наполнено сказкой, пряностями и исполнением мечты. 

[700x412]

 

Нам понадобится:

- 450 гр. муки

- 180 гр. сахар

- 1/4 ч. л. соли 

- 5 г. сухих дрожжей

- 200 мл. теплого молока

- 45 гр. сливочного масла 

- 2 яйца

- 2 ст.л. молотой корицы

 

1.  Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар (80 гр), дрожжи и соль.

[640x431]

2. Отдельно смешиваем молоко с одним яйцом и 25 гр. масла. Выливаем эту смесь к муке.

3. Замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Скатываем в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. После часа, обминаем тесто и оставляем ещё примерно на полчаса. 

[640x480]

4. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. У меня получился около 55х35 см. 

[640x480]

5. 20 гр. мягкого масла размазываем по коржу. Смешиваем 100 гр. сахара с корицей, равномерно засыпаем сверху.

[640x480]

[640x480]

6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, нарезам и укладываем на противень булочки толщиной 1,5-2 см. Даем минут 20 расстояться и немного увеличиться в размере.

[640x480]

7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180Со  15-20 минут. 

8. Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с соком лимона/апельсина. Жидкость добавляем постепенно до нужной консистенции. Мажем кисточкой, венчиком или вилкой на булочки.

*Праздник к нам приходит!*

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
мм... выглядит апетитно)) я перед своим рождеством тоже поделюсь какими-нибудь рецептиками)
а на вкус выходит очень сладко?? или корица как-то сбивает вкус?
All_dressed_in_Love, буду ждать рецептов. мне столько всего придется готовить в этом году! Получается сладко, но не приторно. В тесте всего 80 гр. сахара, можешь вообще в тесто не ложить сахар, а только в начинку.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Синнамоны* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»