Время новогодних праздников все ближе и ближе и пора уже потихоньку пробовать новые рецепты, которыми можно будет угостить своих маленьких крестников и их родителей. Это пирог вполне может стать финалом Рождественского ужина или отличной заменой традиционным калачам, которые потом пачками сохнут на батарее.
Нам понадобится:
- половина стакана мёда
- 100 гр. сливочного масла
- стакан молока
- стакан сахара
- 300 гр. муки
- пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- корень имбиря
- цедра 1 лимона
- 3 ст. л. корицы
1. Растопить и довести до кипения в кастрюльке мёд, сахар, молоко и масло.
2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и корицу с яйцом.
3. Влить растопленную массу в муку, добавить цедру+имбирь и хорошо перемешать венчиком до однородности.
4. Вылить в формы, смазанную жиром и выпекать 30-40 минут при температуре 180Со
5. Глазурь не является обязательной. Я не умею её готовить поэтому купила. Приготовить глазурь, как написано на упаковке, поставить в холодильник на час для застывания.
[640x673]
[640x533]
Приятных зимний дней!
[more/]