• Авторизация


*Печеночный паштет с луковым мармеладом* 11-11-2010 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить паштет дома очень просто. Получается он намного вкуснее магазинного и уж точно полезнее.  А луковый мармелад придает необыкновенную сладость и оттенок.

 

[700x550]

 

Нам понадобится:

- 500 гр. куриной печени

- 150 мл. молока

- 100 гр. сливочного масла

-  1 средняя луковица

-  4 зубчика чеснока

- 1 ч.л. листочков тимьяна
 

- 100 гр. коньяка

- 50 гр. сливок 20%

- соль, перец

для лукового мармелада:

- 1 красная крымская луковица

- 4 ст. л. сахара

- соль, перец

- 2 ч.л. винного уксуса

- 2 ст.л. красного вина

- кусочек сливочного масла

 

1. Замочим печень в молоке на 1 час и тем временем приготовим мармелад.

[640x480]

2. Красную луковицу нарезать кубиками или полукольцами - как нравится. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить каплю растительного. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. 

[640x480]

3. Добавить соль, перец, сахар, дождаться расплавления сахара и тушить 5 минут помешивая. Добавить винный уксус, тушить 5 минут под крышкой, добавить вино, тушить ещё 5 минут. Мармелад готов!

[640x480]

4. Приступим к паштету. Снимем листья тимьяна, нарубим лук и чеснок.

[640x554]

5. Разогреваем растительное масло на сковороде, быстро обжариваем половину чеснока с тимьяном. Добавляем лук и оставшийся чеснок и сливочное масло, доводим до золотистости. 

[640x480]

6. Добавляем печень и жарим не больше 10 минут. Она не должна стать жесткой, но кровь должна свернуться. Когда печень готова, выливаем на неё коньяк и поджигаем. (я не смогла сфоткать этот замечательный момент).

[640x449]

7. Печень без жидкости перекладываем в миксер, блендер и т.п., чем можно будет её разбить. Добавляем соль, перец и начинаем взбивать. В этот момент тонкой струйкой добавляем сливки и смотрим на консистенцию. Должно быть не густо и не жидко - средней плотности. 

[640x480]

8. Перекладываем паштет в ёмкость, даем немного остыть, растапливаем кусочек сливочного масла и заливаем паштет сверху. 

[700x525]

9. Мажем паштет на темный хлебушек, сверху выкладываем луковый мармелад. 

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Печеночный паштет с луковым мармеладом* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»