• Авторизация


*Лимонный кекс с лавандой* 23-10-2010 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все 5 лет в университете я пекла кексы и угощала ими однокурсников, они были в восторге, я заработала репутацию отличного кулинара :) 

Один из моих самых любимых рецептов. Очень необычный, очень европейскийкак сказала моя подруга. 

[700x398]

Нам понадобится:

225 гр. сливочного масла

- 225 гр. муки

- 175 г. сахара 

- 3 яйца

- 75 мл. молока

- 12 веточек свежей или сухой лаванды

- цедра 2ух лимонов

- щепотка соли

- 2 ч. л. разрыхлителя

 

1. Делаем самое интересное. Добавляем лаванду в молоко (оставив пару цветочков для украшения). Прогреваем на огне минут 3-5, чтобы молоко заварилось. Снимаем с огня и оставляем под полотенечком на час.

[640x480]

2. Облысяем лимончики.

[640x480]

3. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем лимонную цедру. Постепенно добавляем яйца и очень хорошо взбиваем, чтобы после каждой порции масса становилась однородной. 

[640x480]

4. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить молоко с цветами лаванды, если для вас эти слишком экстремально, то можно его процедить.

5. Соединить все смеси, хорошо перемешать, выложить в форму. 

6. Выпекаем в середине духовки около часа, проверяем готовность спичкой ( не должна быть мокрой). 

[640x480]

7. Маленький урок. Нам необходимо, чтобы кекс живописно треснул по серединке. Для этого нужно как можно больше насытить тесто кислородом. Для этого все сыпучие просеиваем, взбиваем не в ручную, а миксером или блендером.  Тогда ближе к концу запекания кексик даст красивую трещину, в которую мы засыпем оставшиеся лавандовые цветочки. 

[375x698]

8. После выпекания, дать остыть кексу в форме, а затем провести ножом по стенке и аккуратно вынуть его, дать чуть подсохнуть и наслаждаться :) 

 

[more/].

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Лимонный кекс с лавандой* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»