• Авторизация


*Брауни* 23-10-2010 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну и второе моё вчерашнее безобразие.  Шоколадный-шоколадный, вкусные-превкусный!!!

Большое спасибо кулинарной блоггерше chatskaa. У неё ещё много-много рецептов вкуснючих браунис. Так что будем пробовать...


 

[700x525]

 

Нам понадобится:

- 150 гр. муки

- 200 гр. сливочного масла

- 150 гр. черного шоколада

- 100 гр. сахара

-  4 яйца

- 0,5 ч. л. соли

- 0,5 ч. л. ванилина

 

1. Просеиваем муку с солью.

2. Масло с ломанным шоколадом топим на водяной бане до образования гладкой блестящей массы. Добавляем половину сахара, очень тщательно перемешиваем, снимаем с бани и добавляем ванилин.

[640x480]

3. Оставшийся сахар перемешиваем с яйцами. Половину получившийся массы выливаем в шоколад, быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. 

[629x698]

4. Оставшуюся яичную смесь взбиваем блендером до состояния белой густой пены. Аккуратно выливаем её в шоколад и начинаем вмешивать по принципу, как вмешивают белки. Кто не знает = берем силиконовую лопаточку, в крайнем случае ложку и начинаем медленно мешать по часовой стрелке, как бы приподнимая наверх то, что находится внизу. Это очень кропотливое занятие, но его нужно выполнить обязательно. 

[618x612]

5. Когда шоколадно-яичная смесь станет однородной, постепенно вмешиваем муку.

[640x562]

6. Выливаем шоко-шоко (запах потрясающий) в смазанную жиром форму, ставим в разогретую до 180 Со духовку и выпекаем 25 минут. Дать полностью остыть, разрезать только после полного остывания.

 

[640x480]

Это такая нямочка. Хрустит снаружи, нежно-липкая-шоколадно-шоколадная внутри. p.s. не забываем дать вашим любимым облизать лопаточку и миску :)

  [640x549] [more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Брауни* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»