• Авторизация


*Мясо с рисом и овощами в тайском стиле* 22-10-2010 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера у меня был продуктивный, в кулинарном плане, вечер.  Мы хотели заказать еду из тайского бистро, но муж вспомнил, что у нас есть всё необходимое, чтобы приготовить их блюда самостоятельно. 

[699x435]

Нам понадобится:

300 гр. мяса

- 1 пакетик или полстакана пропаренного риса

- 2 морковки

- 2 сладких болгарских перца

- 8 шт. шампиньонов

- консервированная кукуруза

- 4 колечка консервированных ананасов

- горсть крахмала 

Для маринада:

- 2 зуб. чеснока

- 6 ст. л. соевого соуса

- 2 ч.л. молотого имбиря или маленький корешок свежего

- маааленький кусочек перца чили

- 1 полная ч. л. мёда

- 2 ст. л. кетчупа

 

1. Нарезаем мясо длинными тонкими полосками, примерно 5 х 0,5 см. Можно брать курицу, свинину, говядину или вообще морепродукты. У меня было 2 свиных стейка и 1 куриное филе. Я приготовила их вместе - всё нормально. 

2. Готовим маринад: смешать все ингредиенты+ананасы, мясо обвалять в крахмале и перемешать с получившимся соусом. Оставить примерно на полчаса-час. Тем временем ставим вариться рис.

[640x480]

3. Нарезать соломкой морковь, перец, грибы и лук. На самом деле, можно брать любые овощи, которые есть в холодильнике или использовать овощную смесь из пакета.

[640x480]

4. Хорошо разогреваем постное масло на сковороде, вываливаем мясо в соусе и лук. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

[640x431]

5. Добавляем остальные овощи. Жарим ещё семь минут, 2-3 из которых можно под крышкой, чтобы мясо не пересохло. Добавляем рис, очень хорошо перемешиваем, оставляем на минутку на сильном огне и выключаем. 

[640x480]

Готово! Это пряно, кисло, чуть остро и сладко, но очень-очень вкусно. 

[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Мясо с рисом и овощами в тайском стиле* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»