• Авторизация


*ЧизКейк Нью-Йорк* 21-10-2010 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я решила, что мне непременно нужно научиться делать тирамису и чизкейк.
Начала со второго. Поехала в магазин за продуктами, а там нет филадельфии. В Одессе, по-моему только 2 магазина, где её можно найти - МЕТРО и Космос. Ну где наша не пропадала...



[699x578]

Нам понадобится:

600 гр. сыра "Philadelphia" или любого друго сливочного сыра

- 100 гр. сахарной пудры

- 150 мл. сметаны

- 3 яйца

- 2 ст. л. муки

- ванилин

- какао для украшения

Для коржика:

300 гр. сахарного печенья

- 80 гр. сливочного масла

- горсть орехов

 

Уффф, приступим!

1. Разобьем в блендере печенье с орехами в крошку. Добавим к ним сливочное масло и перемешаем все до образования однородной печенюжной массы. 

[640x480]

2. Выстилаем массой дно и бортики разъемной формы. 

3. Делаем заливку. Сыр у меня был не "филадельфия". Я купила самый обычный сливочный сыр, коробочка которого стоила около 10 грн., когда я его попробовала, то стало понятно, что кладут в наши роллы :))

[640x480]

Аккуратно и тщательно вмешиваем лопаточкой сыр, сметану, яйца, муку и ваниль. Ни в коем случае не делайте это блендером или венчиком и не просеивайте муку!. Нет лопатки - возьмите ложку. Чизкейк нельзя насыщать кислородом, чего я обычно добиваюсь в других рецептах. Если в нем будет много воздуха - пирог при выпекании треснет. 
 

                          [637x589]

4. Выливаем сырную массу в форму с печенечными берегами.

[640x631]

 

Ставим в духовку на водяную баню с кипящей водой. Можно поставить в форму большую по объему.. я такой у себя не нашла, поэтому поставила в противень. Вода у меня периодически испарялась, я доливала ещё. Т.к. форма у нас разъемная, то желательно обернуть её фольгой, чтобы вода не просочилась на корж. Выпекаем в течении часа в не очень горячей духовке - примерно 150-160 Со, постоянно проверяя как там дела. Кейк нужно вынимать, когда края начнут золотиться. 

 

[640x480]

5. По готовности оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей ещё на час. Потом вынимает и даем остыть окончательно. 
 

Вырезаем трафарет со статуей свободы, эмпайр-стейт-билдинг или просто надпись "New York". У меня не работает принтер, поэтому я воспользовалась кусочком новогоднего трафарета. Посыпаем через него наш красивый пирожок. Вуаля!

 

Честно, я думала, что будет похоже на запиханку, но всё было намного нежнее. Мне очень понравилось. Но обязательно попробую с "Филадельфией".  Ещё умелицы выходят из ситуации тем, что подвешивает в марле на ночь килограмм магазинной сметаны, а потом взбивают её. В общем, вариантов масса. Попробуйте!

[more/]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
какая-то хрень творится с ли.ру..завтра отредактирую, поставлю фотки на свои места


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ЧизКейк Нью-Йорк* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»