• Авторизация


*Мясо по-французски* 19-10-2010 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера я пекла французский пирог со сливами, но автор рецепта перепутала меры и у меня получилась сладкая гадость.
Поэтому рецепт пирога я вам не дам, а расскажу как приготовить одну из вариаций мяса по-французски.
[700x525]


Нам понадобится:
- 4 картофелины
- 400 гр. нежирной свинины (биток)
- 5-6 штук шампиньонов или любых других грибов*
- 1 большая луковица
- 1 уп. майонеза
- 300 гр. тертого сыра
- соль, перец, специи "для мяса"

1. Для начала натираем форму жиром. Это может быть сковородка без ручки, может быть керамика или даже противень, но в последнем случае кол-во продуктов нужно будет удвоить.
2. Чистим картошку, режем на кружочки и выстилаем ею дно формы.
[640x480]
3. Биточную часть свинины разрешаем на порционные кусочки примерно в 1 см. шириной, отбиваем, солим, перчик, добавляем немного специя "для мяса". Выкладываем поверх картошки. Сверху чуть-чуть мажем майонезом, советую брать постный.
[640x480]
4. Нарезаем шампиньоны пластиночками. Укладываем сверху. Есть вариант с обжариваем шампиньонов, но я так не делала и НЕ пожалела. В конце расскажу почему. Второй раз я делала это блюдо с лисичками - мне не понравилось.
[640x480]
5. Нарезаем лук кольцами и выкладываем на грибы, чуть прижимаем. Сверху снова не много майонеза.
[640x480]
6. Засыпаем все слои натертым сыром. Его должно быть очень много. Когда сыр расплавится, он так скажем, "залепит" мясо с луком и грибами и оно будет томиться под сырной корочкой.
[640x480]
7. Отправляем в духовку около 180 градусов на минут 40-50.

В первый раз мясо у меня получилось нежнейшее, сочное, с хрустящей сырной корочкой.. в общем, необычайной вкусноты. Мы ели и обжигали рот. Из-за того, что я не жарили грибы, они пустили сок. Из-за того, что было много сыра, все продукты оказались "закрыты" в форме и менялись там друг с другом своими соками. Да, в форме было много подливки, но мы достали мясо лопаточкой и все было прекрасно. Во второй раз я взяла замороженные лисички, отжала их и немного прожарила. А потом ещё обнаружила, что у меня остался малюсенький кусочек сыра. Получилась не так вкусно - более сухо.
Традиционно мясо по-французски - это свинина-лук-сыр, так что вы можете поэкспериментировать. Тем более это отличный ужин для таких промозглых вечеров, как сейчас! [more\]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Шантали 19-10-2010-19:02 удалить
я недавно делала мясо по-французски, только без картошки, шампиньены уже пожаренные положила.. ну и сыра не так щедро :)
оч вкусно, но жирно, как по мне. 1 день можно поесть :)
Shantalka, а почему жирно? наверное, из-за масла с жареных грибов...у меня наоборот очень умеренно было.. оно даже как-то так полу тушеное было.. мясо нежирное совсем.. ну и + майонез постный.
Шантали 19-10-2010-21:21 удалить
наверное.. и сыр тоже сам по себе жирный, как расплавиться
но всеравно вкусно)
ogooo.. v moem recepte myasa po-francuzscki ili luc, ili griby, ili kartoshka nu ili ananasy. a tut vse!!!!
no ya obyazatelno poprobuu po tvoemu receptu!!!
All_dressed_in_Love, я не хотела делать с грибами.. но муж очень просил, а картошки тооненький слой, чтобы мясо не подгорело
Shantalka, можно взять сыр "фитнес" ;)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Мясо по-французски* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»