Есть у меня одна знакомая - прекрасная женщина Ольга Ивановна. Она неимоверно вкусно готовит!
Ольга Ивановна поделилась рецептом своих фирменных плацинд. И хоть в моем понимании, плацинды это что-то непременно плоское и с творогом, я решилась сделать. В общем, мы с мамой провели на кухне полдня... булочки съелись моими домашними примерно за такое же время.
[700x525]
Нам понадобится:
-
700 гр. муки
-
500 гр. маргарина "сливочный"
-
2 желтка
-
4 ложки сметаны
-
125 мл. молока
-
2 ст. л. сухих или 50 гр. обычных дрожжей
Для начинки:
-
картошка-пюре с жареным луком и укропом
-
творог с зеленью
-
яблоки с корицей
Приступаем
Лучше сделать начинку заранее, чтобы потом не отвлекаться на неё. На самом деле, во внутрь можно положить все, что любите - капусту, мясо, вишни, сливы, творог с изюмом и т.д.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
1. Первым делом разводим дрожжи в теплом молоке и даем им там хорошенько раствориться и настояться.
[524x699]
2. Трём маргарин на крупной терке.
[640x480]
3. Просеиваем муку в большую миску, добавляем маргарин и хорошо перетираем руками до состояния крошки.
[699x583]
4. Взбиваем 4 ложки сметаны с двумя желтками.
[524x699]
5. Вливаем в миску с мукой сметану и молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам, добавляем ещё немного муки. Оставим на минут 20 тесто под полотенчиком чуть подойти и отдохнуть.
[640x480]
6. Делим тесто на 2 части и делаем 2 колбаски. Каждую колбаску делим примерно на 15 частей. Каждый кусочек должен быть около 50 грамм.
[640x480]
7. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку. Старайтесь раскатать края, а серединку оставить плотной. Во внутрь кладем ложку начинки, края подгибаем к верху, залепливаем.
[524x699]
[524x699]
[640x529]
8. Укладываем наши булочки на противень, смазанным жиром. Каждую плацинду смазываем желтком.
[640x480]
9. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. Если булочки слипнутся, аккуратно разъединяем их при помощи ножа. Плацинды с яблоком присыпаем сахарной пудрой.
[700x525]

[more/]