• Авторизация


*Зеленый борщ* 15-10-2010 03:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, это моё самое любимое блюдо из всех жидких.. ну не считая гаспачо и ягодного супа.
Свежий, с легкой кислинкой. Особенно хорош со льдом жарким летним днем.
[700x525]



Нам понадобится:
- крепкий мясной/овощной/грибной бульон (какой больше любите)
- укроп, петрушка, щавель, шпинат, зеленый лук, мята и любые другие травы, которые вам нравятся. Но щавель должен быть обязательно!
- 2-3 картофелины
- 2 яийца

1. Варим крепкий бульон.
2. В готовый бульон добавляем порезанные картофелины.
3. Мелко режем всю зелень. У меня был щавель, петрушка, зеленый лук и пару веточек мяты. Плюс я добавила кружочек замороженного щавеля. Чем больше будет зелени, тем лучше. Когда картошка почти готова, закадываем зелень в кастрюлю.
[640x480]
4. Яйца. тут могут быть варианты. 1). Выбить сырое яйцо прямо в борщик и бытро-бытро его перемещать. По кастрюле будут плавать белые волокна. 2). Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками опять же в кастрюлю в конце приготовления борща. Ну и 3). самый приемлемый для меня т.к. я не переношу вареный яичный белок. Сварить яйца в крутую и добавить уже непосредственно в тарелку. Я выбираю весь желток, а белок отдаю тому, кто кушает со мной
Перед подачей на стол, в тарелку добавить ложку сметаны. Приятного аппетита! [more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Зеленый борщ* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»