• Авторизация


*Печень с яблоками* 15-10-2010 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт в раздел "быстро и просто". Обычно, я делаю это блюдо с куриной печенью. Она нежнее свиной и не такая жесткая, можно добавить куриных сердечек.
[640x480]



Нам понадобится:
- 500 гр. куриной или свиной печени
- 2 яблока (лучше покислее)
- 1 большая луковка
- 200 гр. сметаны
- соль, перец, мускатный орех

1. Печень хорошо промыть. Куриную порезать пополам, свиную порезать кусочками примерно 4х4 и отбить. Куриную отбивать не нужно! Обжарить на сковороде до румяной корочки.
[640x480]
2. На второй сковороде одновременно жарим лук и яблоко. С яблоком может быть 2 варианта. Я люблю когда оно полностью распускается и печень получается как бы в таком яблочном пюре. Если вам так не нравится, а нравится, чтобы яблоко было кусочками, не обжаривайте его с луком, а добавьте в следующем пункте сырым.
[640x480]
3. Добавляем лук и яблоки к печени, добавляем сметану, солим-перчим, немного мускатного ореха, тщательно, но аккуратно перемешиваем. Можно добавить немного водички. Оставляем потушиться под крышкой минут 10, периодически помешивая.
Готово! вкусно с картошечкой-пюре. [more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Печень с яблоками* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»