• Авторизация


*Ореховое печенье* 15-10-2010 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На даче сезон грецких орехов. Свекровь привезла целый кулек и приказала мне просушить их под батареей. Я не долго думая наколола два добрых стакана и состряпала вкусные печеньки, которые уплетала за обе щеки даже наша малая племяша.
[700x525]



Нам понадобится:
- стакан орехов (около 250 гр. )
- 1 яйцо
- 100 гр. крахмала
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. ложка разрыхлителя
- немного ванили
- 1 ч. л. коньяка или амаретто

Делаем так:
1. Чистим орехи, отдельно чистим орешки поменьше, чтобы получились половинки для украшения. Если орехи молодые, нужно поджарить немного на сковороде. Так будет вкуснее.
[700x525]
2. Перебиваем орехи в блендере в крошку...можно раскатать скалкой.
[700x525]
3. Взбиваем яичко с сахаром, высыпаем в туда орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин и коньячок.
Тесто должно быть густым, но легко перемешиваться. Если слишком жидко - добавьте крахмала и орехов, если наоборот - ещё одно яичко.
4. Застилаем противень пергаментом или фольгой, выкладываем с помощью 2ух ложек массу. Между печеньями должно быть приличное расстояние, потому что они растекутся. В серединку кладем половинку орешка.
[700x525]
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Я своё печенье передержала и оно было сначала мягким внутри и хрустящим по краям, а потом стала сплошным хрустящим. Но тоже вкусно!

p.s. одна девочка забрала у меня фотик и теперь фотки с айфона нупростохуженекуда. А когда я фоткала это печенье, айфон упал в раскаленную духовку.
p.s.s. при готовке орехового печенья ни одного айфона не пострадало :)
[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Шантали 15-10-2010-13:29 удалить
о моя мама такое делает!) нямки


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Ореховое печенье* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»