• Авторизация


*Одесский форшмак* 13-10-2010 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждая одесская бабушка готовит самый вкусный форшмак. И у каждой свой - самый лучший рецепт.
Я воспользовалась рецептом еврейского кошерного ресторана "Розмарин".
Это очень вкусно. Рекомендую с черным хлебом и сладким чаем!
[700x565]



Нам понадобится:
- 0,5 кг. малосольной селедки (2 рыбы)
- 150 гр. сливочного масла
- 1 большое зеленое кислое яблоко
- 2 желтка
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, молотый имбирь
- 2 зубчика чеснока


Приступаем:
1. Почистим селедку, вынем из неё как можно больше костей и попробуем. Если сильно соленая, зальем молоком и оставим на часик. Если нормальная - режем 1/3 от общей массы на произвольные кусочки и складываем в миску.
2. Почистить яблочко, 1/3 добавить к селедке.
3. Добавить в мисочку чеснок, по половине чайной ложки имбиря и черного перца. Перебить все блендером в однородную гладкую массу без комочков.
[640x480]
4. Масло комнатной температуры взбиваем в чашке блендера.. оно должно стать мягкой массой. В оригинальном ресторанном рецепте должен быть маргарин, но т.к. нам не обязательно кошерное, то я взяла сливочное масло. Тот маргарин, что продается в магазине мне не люб на вкус.
5. Добавляем в нашу мисочку масло, растертые желтки, очень мелко нарезанный лук, очень мелко нарезанные оставшиеся 1/3 селедки и яблока. В оригинале форшмак должен быть структурным, именно для этого всё оставшееся нужно нарезать руками, чтобы в общей массе попадались кусочки. Затем всё очень хорошо взбиваем венчиком, лучше опять же при помощи блендера. Если вам не нравятся кусочки, то можно перебить все сразу, а потом только добавить масло и взбивать вместе с ним.
[640x518]
6. Складываем получившийся форшмак в масленку и отправляем на часик в холодильник. Достаем и намазываем на черный хлебушек
[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Шантали 13-10-2010-18:03 удалить
у меня вроде все ингридиенты есть. попробую :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Одесский форшмак* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»