Каждая одесская бабушка готовит самый вкусный форшмак. И у каждой свой - самый лучший рецепт.
Я воспользовалась рецептом еврейского кошерного ресторана "Розмарин".
Это очень вкусно. Рекомендую с черным хлебом и сладким чаем!
[700x565]
Нам понадобится:
-
0,5 кг. малосольной селедки (2 рыбы)
-
150 гр. сливочного масла
-
1 большое зеленое кислое яблоко
-
2 желтка
-
1 небольшая луковица
-
соль, перец, молотый имбирь
-
2 зубчика чеснока
Приступаем:
1. Почистим селедку, вынем из неё как можно больше костей и попробуем. Если сильно соленая, зальем молоком и оставим на часик. Если нормальная - режем 1/3 от общей массы на произвольные кусочки и складываем в миску.
2. Почистить яблочко, 1/3 добавить к селедке.
3. Добавить в мисочку чеснок, по половине чайной ложки имбиря и черного перца. Перебить все блендером в однородную гладкую массу без комочков.
[640x480]
4. Масло комнатной температуры взбиваем в чашке блендера.. оно должно стать мягкой массой. В оригинальном ресторанном рецепте должен быть маргарин, но т.к. нам не обязательно кошерное, то я взяла сливочное масло. Тот маргарин, что продается в магазине мне не люб на вкус.
5. Добавляем в нашу мисочку масло, растертые желтки, очень мелко нарезанный лук, очень мелко нарезанные оставшиеся 1/3 селедки и яблока. В оригинале форшмак должен быть структурным, именно для этого всё оставшееся нужно нарезать руками, чтобы в общей массе попадались кусочки. Затем всё очень хорошо взбиваем венчиком, лучше опять же при помощи блендера. Если вам не нравятся кусочки, то можно перебить все сразу, а потом только добавить масло и взбивать вместе с ним.
[640x518]
6. Складываем получившийся форшмак в масленку и отправляем на часик в холодильник. Достаем и намазываем на черный хлебушек
[more/]