Это цитата сообщения 
lora67 Оригинальное сообщение«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
источник    koolinar.ru/recipe/view/51893
    
        
            
            
            
                - 100 мл свежего апельсинового сока
 
                - 100 мл воды
 
                - 5-6 ст. лож лимонного сока
 
                - 2 полных  ст. сахара (объем 0,2 л)
 
                - 1 ст. лож тертой цедры апельсина
 
                - 1 ст. лож тертой цедры лимона
 
                - 20 г желатина
 
             
             | 
            
            
            
                - Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
 
                - Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
 
                - Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
 
                - Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
 
                - Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
 
             
             |