• Авторизация


*Медовые крылышки* от Юляши 12-10-2010 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые я попробовала эти крылья, когда мы путешествовали с Юлей по Европе. Вечерний Краков, небольшой номер в частной гостинице. Я, Олег, Юляша, бутылка белого вина и пакет медовых крыльев, заботливо довезенных из самой Одессы. По телику конкурс русских песен, исполняемых польскими певцами...
Позже мы ели их на склонах, когда собирались всем курсом. А потом уже много раз дома и на даче, приготовленные по аутентичному рецепту хозяйки.
[700x525]



Нам понадобится:
- 1 кг. куриных крылышек
- соус "Наваро" супер-острый
- 4-5 зубчиков чеснока
- соевые соус "Наваро" с грибами
- 1 полная ст. л. мёда
- немного масла для жарки

Делаем так:
1. Крылышки делим на 3 части. Крайнюю третью часть (острое крылышко) выкидываем.
[640x480]
2. Смешиваем острый соус с соевым, добавляем чеснок. Хочу предупредить по поводу супер-острого. Есть обычный супер-острый соус, а есть чили супер-острый. Если вы берете обычный, то его можно вылить всю бутылку - не бойтесь, он выжарится. Я в последний раз я взяла по ошибке чили.. и мне было, скажем так, - островато Соевый соус не обязательно брать этой фирмы, но и Кикоман переводить на маринад не советую. Я использовала соус, оставшийся после последнего заказа суши на дом.
[524x699]
3. Залить крылышки получившийся смесью, хорошо перемещать и поставить под пресс на ночь в холодильник или не менее, чем на 4 часа.
4. Далее обжариваем крылья на большом огне с открытой крышкой. Аккуратно! из-за жидкости масло на сковороде будет стрелять! Так что вначале лучше крышкой все-таки прикрыть, но потом обязательно снять.
[640x503]
5. Жареные крылышки складываем в казан, добавляем ложку меда и немножечко воды. Тушим минут 10-15, постоянно перемешивая.
[636x699]
Всё! Одинаково хорошо под пиво и вино. Можно и нужно подавать с овощами-гриль.
Кабачки, перцы, баклажаны, грибы обжариваем на гриль-сковороде, готовим заправку из оливкового масла-чеснока-соли-любых трав, заливаем ею овощи.
[640x412]
Пахнет потрясающе! Приятного аппетита! [more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
12-10-2010-02:01 удалить
Мне очень приятно,что мои фирменные крылышки сделаны в таком красивом,вкуснейшем исполнении ))
пс. с восхищением хозяйкой) Юляша)
12-10-2010-12:58 удалить
после последних крылышек мы побывали в инфекционке ;)
consumer, Олег, у меня тут и так мало читателей.. не распугивай хоть их :))
в больничке мы были от другой еды!
11-11-2010-19:07 удалить
у меня очень вкусные получились крылышки, спасибо! Только у меня получились не такие загорелые - наверное, я просто недолго их обжаривала, да?
Аноним, ооо! как я рада, что кто-то готовим по моим рецептам :))
Они у меня румяные такие из-за того, что я жарила на большом огне и мёд немного подгорел.
Приятного аппетита!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Медовые крылышки* от Юляши | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»