Не знаю, как описать это блюдо, кроме как: эстетично, необычно, красиво и вкусно. Думаю, что сделав его, вы искренне удивите гостей и порадуете себя.
[700x525]
Нам понадобится:
-
400 гр. семги или другой красной рыбы
-
пару капель оливкового масла
-
100 гр. сливочного масла
-
4 кружочка замороженного шпината или 1 пучок свежего
-
100 мл. сливок 33%
-
6 макаронных гнёзд
-
100 гр. тертого сыра
-
соль, перец, чеснок, мускатный орех
1. Подготовим рыбу. Аккуратно срезаем шкурку, счищаем темные волокна, смазываем филе оливковым маслом.
[640x480]
2. Жарим на гриле или обычной сковороде. Перед тем, как перевернуть рыбу, смазываем сырую сторону маслом.
[640x480]
3. Замороженный шпинат чуть размораживаем, сырой меленько нарезаем. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, распускаем в ней шпинат.
[640x480]
4. Добавляем порезанную рыбу, солим, перчим, чесночим, сыплем щепотку мускатного ореха и заливаем сливками. Тушим 7 минут.
[640x480]
5. Теперь макароны. Кипятим чайник, гнёзда выкладываем на сковороду или в широкую кастрюлю. Заливаем их кипящей водой так, чтобы уровень воды был немного ниже верха гнёзд. Варим под закрытой крышкой до готовности (минут 10-15).
[640x480]
6. Готовые гнезда аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем на смазанный маслом противень. В серединку каждого гнезда выкладываем наш сливочный соус, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на минут 15. По желанию можно положить под сыр вареное перепелиное яичко.
[640x480]
[more/].