• Авторизация


*Айвовое варенье* 09-10-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас есть дачи. На дачах есть айвовые деревья. Каждую осень мы собираем большой урожай. Айва твердая и терпкая. Часть мы чистим и замораживаем до Рождества (потом как-нибудь расскажу для чего), из парочки плодов варим компот, а из остального всей семьей мы сегодня варили варенье.
[700x525]



Нам понадобится:
- 4 кг. очищенной от сердцевин айвы
- 4 кг сахара
- 400 гр. грецких орехов
- вода

1. Хорошо вымыть плоды, очистить от косточек, плодоножек и всяких других бяк. Нарезанную айву сразу складываем в большую ёмкость, в которой будем варить. Айву следует класть в воду, чтобы она не потемнела.
[640x463]
2. Прямо с водой ставим емкость на огонь и припускаем айву минут 20.
[640x480]
3. Когда кусочки немного размягчаться, вынимаем их в другую посуду. Айвовую воду оставляем на огне, но не всю - чуть больше половины. В ней растворяем весь сахар, а после закидываем айву обратно. оставляем вариться на час.
[640x636]
4. Тем временем колем, чистим, отмеряем орехи. Я думаю, что также будет очень вкусно с миндалём.
[640x480]
5. Через час после того, как закинули айву в сироп, добавляем орехи. Оставляем ещё на минут 20 - максимум полчаса.
[640x480]
6. Разливаем варенье по баночкам, закрываем закручивающимися крышками, позже они затянутся и создадут вакуум.
Переворачиваем крышками вниз, ставим на полотенечко. На следующий день прячем в шкафчик и ждем длинных зимних вечеров!
[640x395]
Моя подружка Юля обожает это варенье! И сегодня она даже помогала немного его варить. Юляш, эта баночка - твоя! Иннок, для тебя тоже припасено ;)
[653x698]
[more/]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Happy__baby 09-10-2010-00:06 удалить
О-хо-хо! Вот это подарок! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Айвовое варенье* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»