• Авторизация


*Рыбка в томате* 05-10-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю плеяду несложных рецептов.
Это блюда мои мама и бабушка раньше все время готовили на праздники. Я сейчас готовлю на обед или ужин. Хорошо с рисом или картошкой-пюре.
[640x480]



Нам понадобится:

- 1кг. рыбы без костей (я люблю хек или нототению)
- 100 гр. муки
- 200 гр. томатной пасты
- 1 большая луковица
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. винного уксуса
- 3 лавровых листика
- масло для жарки

1. Если нужно, размораживаем рыбу, отрезаем плавники, вынимаем хребет и разрезаем на кусочки 4-5 см.
2. Обваливаем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Убираем готовую рыбу на тарелку. Отдельно обжариваем лук.
3. На чистую сковороду выкладываем томат, добавляем немного воды, разводим и капельку протушиваем. Добавляем сахар, соль, укусу, лавровый лист и жареный лук. Пробуйте, если вам кисло - больше сахара, если сладко - чуть соли. Консистенция томата должна быть однородной и немного жидковатой.
4. Выкладываем в томат рыбу, держим на сковороде минут 5, можно под крышкой. Рыбку нужно как бы обволакивать томатом. Слишком активно перемешивать не нужно, рыба расползется.
5. Выкладываем в глубокую тарелку, сервируем.

Это так вкусно, что можно язык проглотить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Happy__baby 05-10-2010-15:56 удалить
Коронное блюдо моей мамы, после голубцов!:))) Всю жизнь нас этой рыбой кормит
Happy__baby, оо, я даже не знала..ты любишь?
Шантали 05-10-2010-19:33 удалить
блин, слюнки потекли ;)
вместо томата кетчуп сацибели сойдет? ( а то я к нему привыкла, все остальное безвкусным уже кажецца)
Shantalka, сойдет, только тогда уже специй не добавляй и все равно водичкой разведи, чтобы кетчуп вкус рыбы не забил.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Рыбка в томате* | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»