• Авторизация


Грибной крем-суп в хлебной тарелке 28-09-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый раз мы попробовали такой супчик в Праге. Он казался чем-то сказочным и совершенно недосягаемым в домашних условиях.
На самом деле - проще простого!

Этот рецепт принадлежет замечательной К.М. с Одесского форума
[700x525]


Нам понадобится:
- 500 г. шампиньонов или других вами любимых грибов
- 2 луковицы
- 1 куриная грудка
- мягкий плавленый сырок (можно взять грибной)
- 1 морковка
- 200 мл. сливок
- соль, перец, зелень

для тарелки:
- 1 круглый хлеб
- 1 яйцо

1. Ставим вариться курицу с морковкой. Когда будет готово, бульон не выливаем - он нам ещё понадобится.
2. Тем временем мелко нарежем грибоньки и лук, обжарим в капле масла.
3. Подготовим хлебную тарелочку. Срезаем верхушку у круглого хлеба и аккуратно вынимаем мякиш. Нужно вынуть как можно больше, но при этом не повредить корочку. Ставим на пару минут в духовку. Когда хлеб чуть подсушится, вынимаем, смазываем взбитым яйцом и обмазываем тарелку изнутри. Снова отправляем в духовку до той поры, пока яйцо не запечется.
4. Собираем в кастрюле вареную морковь, курицу, грибы с луком, плавленый сырок. Добавляем немного бульона, в котором варилось мясо, все хорошенько перебиваем блендером.
5. Добавим к смеси сливки, поперчим-посолим и поставим на огонь. Нужно постоянно помешивать и смотреть на консистенцию. Если суп получается густой, разводить бульоном до нужной консистенции. Дать закипеть (должны появится крупные взрывающиеся бульбашки на поверхности)
6. Перелить суп в хлебную тарелку, посыпать рубленой зеленью.

[700x525]
Когда часть супа будет съедена, тарелку можно отламывать по кусочку и макать в суп. Так делал мой муж :) Корочка очень хрустящая, а суп ароматный - непередаваемые ощущения.
Зовите скорее ваших домочадцев к обеду, пока не остыло ;)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Шантали 29-09-2010-00:09 удалить
попробую завтра сварить :)
Shantalka, давай, напиши потом как тебе. Второе можешь не готовить, он очень сытный :)
Шантали 29-09-2010-00:30 удалить
вроде все есть, кроме грибов без тарелки буду делать, я хлеб люблю только в гарячих бутерах) мне как раз подруга про сырный суп на днях рассказывала)
а хлеб не обязательно кушать. можно выесть оттуда все, а тарелочку оставить-выбросить-отдать собачам... можно сделать в булочке, дабы не переводить столько продукта. Если сделаешь сырный или что-нибудь ещё, напиши рецепт сюда.. ты и фоткаешь хорошо.. не то, что я


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной крем-суп в хлебной тарелке | Кулинарное_безобразие - Дневник Кулинарное_безобразие | Лента друзей Кулинарное_безобразие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»