• Авторизация


Чесночные кабачки на зиму 02-08-2012 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

если кабачки переросли...

 

 

Чесночные кабачки на зиму...

 

 
[показать]
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.

Автор рецепта Хозяюшка

 http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/7CFCF89DE71091DD.html


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Taklis 28-08-2012-08:45 удалить
[показать] Поздравляю с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, удачи, любви, гармонии и вдохновения! Много интересных постов и новых идей! Пусть сбываются все мечты!
Natalka77 31-08-2012-14:34 удалить
Спасибо огромное!:mms_drujim:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные кабачки на зиму | Natalka77 - Дневник Natalka77 | Лента друзей Natalka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»