• Авторизация


Спагетти из кабачков 27-07-2014 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

[показать]
Кабачок — 2 шт

Помидор — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

 
Рецепт "Спагетти из кабачков":
[показать] Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

 

[показать] Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

 

[показать] На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

 

[показать] Добавляем кабачки и готовим всё методом соте. 
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.
Приятного аппетита!
Это из цукини
[показать]
А это из кабачка
[показать]
Из кабачка более блекло, но он более нежный.

источник

[696x158]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти из кабачков | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»