• Авторизация


Подборка салатов на каждый день. Просто, вкусно, не дорого! 03-06-2014 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всегда думаю о чем в этот раз написать, много чего есть, а выбрать не могу....Ну наверно это будет очередная рукаделка...А может все таки рецептик какой-нибудь....

Ща подумаю....Все решила выставлю подборку моих салатиков на каждый день, они простые, без каких либо заморочек, готовлю каждый день что то новое, подходящее под вкус основного горячего блюда, ну поехали...Фото+рецепт

Раз в неделю я отвариваю большое количество картофеля, свеклы и моркови, в основном это 2-3 свеклы, 5-6 картофелин, 2-3 моркови, на фото уже половина того что осталось, это порция на неделю. Скажу отдельно о свекле, ее нельзя в вареном виде хранить больше трех дней, поэтому я варю и стараюсь первые пару дней из нее и приготовить, далее уже по необходимости варю опять.

[700x525]

Храню овощи в холодильнике, достаю каждый раз необходимое количество.

Например решила приготовить салат "ВИТАМИНЧИК".

Для этого мне нужно: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковочка, все режу кубиками, если есть огурчик соленый добавлю, плюс любая зелень какая найдется дома, в основном у меня укроп и лук перышками. Заправляю иногда маслом растительным, а иногда майонезом (в идеале сметанкой)

[700x525]

Салат "РУССКИЙ" (названия всех салатов дали детки)

Режем большими кубиками картофель (он у нас в холодильнике уже отваренный лежит), добавляем огурец маринованный (часто так бывает откроешь банку и не сразу всю съешь, вот и пригодились огурчики), лук репчатый кубиками и зелень, все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, конечно сюда бы еще селедочку, но мои не так ее любят.

[700x525]

Салат "РЕДЬКА ОЗОРНАЯ"

Моя семья любит этот салатик с пловом, с картошкой жареной, он как бы придает сочность густому блюду. Обычная редька чистится и трется на крупной терке (многие любят вымачивать, чтобы ушел специфический запах редьки, но я этого не делаю, мы так любим больше), добавляем укроп и зеленый лук, сметанку (можно майонез), солим и перемешиваем.

[700x525]

Салатик "МАМОЧКИН"

О да, это мой любимый салат, свежая морковь трется на мелкой терке, добавляется сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок зубчик, майонез - я его обожаю, оторваться не могу, причем сыр можно абсолютно любой, готовила как то с нашим местным и то было очень вкусно. Солим по вкусу.

[700x525]

Салат "ЯПОНСКИЙ"

Этот салат больше для мужа, это он у нас очень любит сою, уксус... Капуста шинкуется, свекла свежая на корейской терке, 1 морковь сырая на корейской терке, листья салата, укроп, петрушка, зеленый лук, один зубчик чеснока, все перемешивается, можно посыпать приправой для салатов, на сковороде обжариваем одну луковицу и заливаем кипящим на чеснок в салат, наливаем ложку соевого соуса, сбрызгиваем яблочным уксусом, слегка перчим. Как настоится немного так не оторваться.

[700x525]

Салат "НЕМЕЦКИЙ", тоже для нас с мужем, но детки всегда мяско выискивают

Обжариваем мясо порезанное полосками с луком (можно без мяса, просто лук), затем когда немного остынет добавляем порезанный брусочками огурчик (можно как свежий, так и маринованный), баночку маринованных грибов, солим, перчим, приправку любую для салатов, сою, уксус, перемешиваем и даем настоятся.

[700x525]

Салат "КОПЧЕНАЯ КАПУСТОЧКА"

Вообще готовится проще не куда, соломкой режем капусту белокочанную, солим и мнем немного руками, режем соломкой копченую колбасу или ветчину, обязательно зелень и сметану, мне очень нравится!

[700x525]

Ну куда же без салата "ВЕСЕнНИЙ"

Это редиска, свежий огурчик, зелень укропа, лука, петрушки можно добавить, сметана или же майонез. Как вариант еще вареные яйца, уже совсем другой вкус получается. И третий вариант это эти же ингредиенты, но заправка: уксус, соль, перец, соевый соус, но тогда еще бы туда кинзу и совсем по корейски получится.

[700x525]

Салат "КАПУСТНЫЙ"

Капусту режем произвольно, иной раз режу, точнее шинкую, иной раз - квадратикам, слегка мну с солью, морковь на корейской терке, чеснок через давилку, зелень, приправку, лук полукольцами режем и обжариваем в масле растительном, кипящим заливаем на чеснок. Все готово, можно добавить свежий болгарский перчик! 

[700x525]

Салат "Цветная капуста по корейски"

Цветную капусту режем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленной воде (как вода закипит, сразу выключить, дать постоять пару минут и воду слить), добавляем морковь через терку корейскую, и все так же, жарим лук порезанный полукольцами, заливаем салат, добавляем чесночок, приправки, перчик, зелень, уксус, смешиваем, даем настоятся, чтобы все ингредиенты схватились между собой и пропитались специями, в этот салат отлично подойдет кинза свежая.

Салат "МЕТЕЛКА"

Без фото... жаль. Да простой такой, шинкуем мелко капусту, помнем ее немного с солью, плюс морковь на крупной терке и сметанка, вот и готово, вкусненько и сочно, полезно и красиво. При желании можно еще свеклу натереть.

Салат "А-ЛЯ ОЛИВЬЕ"

Если у нас еще осталось пару картофелин и морковочка, которые мы заранее отварили, то есть такой вариант? режем кубиками, после завтрака осталось пару вареных яичек, режем, добавляем вареную колбаску и огурчик, не забываем о зелени. Вот салатик и готов, а-ля наверно потому что просто без горошка. К сожалению это фото осталось в моей старой сотке, которая уехала с мужем на вахту.

Эти салатики я стараюсь готовить постоянно, чередуя между собой, и вкусно и разнообразие, а так как сейчас уже начали появляться другие свежие овощи, то мою семью ждут новые вкусные салатики с которыми я со временем вас с удовольствием познакомлю или просто о них напомню.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо за подборку. Все просто и доступно. Беру себе на заметку для разработки "Меню". Мы очень любим салатики, сейчас готовим в основном из редиса, зелени (из того что уже есть на огороде).
Anetta-an 03-06-2014-07:57 удалить
Ответ на комментарий Мумимамочка # Очень рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье! У меня этом году редис не удался в основном весь в цветы пошел, зато чесночных стрелок и щавеля много, а из них столько всего можно приготовить, надо и про них написать
Исходное сообщение Anetta-an У меня этом году редис не удался в основном весь в цветы пошел, зато чесночных стрелок и щавеля много, а из них столько всего можно приготовить, надо и про них написать
Редис у нас только начался (поздно в этом году посадили), но пока хороший. А что Вы делаете из чесночных стрелок? - мы никогда их не использовали в приготовлении пищи.
Anetta-an 03-06-2014-09:28 удалить
Ответ на комментарий Мумимамочка # да вы что? это же такая вкуснятина, мы добавляем в жареную картошку, в тушеную картошку, просто жарим с мясом как салат и без мяса жарим просто с луком, еще я стала их замораживать, а зимой добавляю в эти же блюда, вкусно очень, попробуйте, на днях покажу все рецепты
Ответ на комментарий Anetta-an # Спасибо, обязательно попробуем, сегодня стрелки посмотрю, мне кажется, у меня еще их нет. Чеснок мы очень любим, а "стрелки" стали открытием.Если есть, сегодня попробую сделать "обновленную" жареную картошку. Буду ждать рецепты.
С Днем рождения! Здоровья, счастья, любви!!!
Anetta-an 10-09-2014-08:03 удалить
Ответ на комментарий ALLA_KORN # Спасибо большущее!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка салатов на каждый день. Просто, вкусно, не дорого! | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»