• Авторизация


Быстрые котлеты 30-04-2014 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Быстрые котлеты

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]

Перемена моего образа жизни повлекла за собой смену моих кулинарных интересов.Я  всякий раз стараюсь придумать что-то необычное, интересное, яркое.  Сейчас мне приходится готовить почти каждый день: завтраки, обеды, которые сменяются ужинами, и так изо дня в день. Не знаю, приходилось ли вам задумываться над тем, как разнообразить ваш привычный рацион питания, но для меня это стало актуально. И я заметила, что мои кулинарные фантазии постепенно поменяли ориентацию. Теперь я не мечусь по магазинам в поисках чернил каракатиц для ризотто, не устраиваю шаманских танцев с бубнами вокруг кастрюли с едой, а стараюсь простыми средствами сделать  еду вкусной и разнообразной.  
Например, котлета. Казалось бы, привычная еда. Но если она повторяется изо дня в день, то даже самый ярый поклонник может от нее презрительно отвернуться. Но достаточно сменить де
корации, немного изменить сценарий, и вы получите от зрителей заслуженные овации.
Просто в из говядины не кладите ни хлеб, ни яйцо, а вместо них добавьте пару-тройку лишних луковиц. И да, не солите. Уберите фарш часа на три в холодильник, и за это время мясо хорошо промаринуется в луковом соке. А потом, перед самым ужином,
добавьте в фарш подсолнечное масло, соль и специи (например, сушеный базилик с чесноком), поперчите, и хорошо размешайте. Теперь распластайте фарш между двумя листами пищевой пленки до толщины в один сантиметр.

[показать]

Возьмите стакан и вырежьте из фарша круглые заготовки прямо на целлофане, фарш не будет прилипать к столу .

[показать]

Раскалите на сковороде гриль подсолнечное масло, и жарьте котлеты по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

[показать]
 Потом убавьте огонь до среднего, и жарьте еще по паре минут с каждой стороны. 

[показать]

Пока жарятся котлеты,в духовке запекается картофель, очищенный и разрезанный на дольки, посыпать специями ,добавить чеснок зубчиками, выложить в смазанную маслом форму и через 30минут готово!

[показать]

Осталось приготовить   соус.
Нарежьте пару-тройку корни
шонов, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. зеленого лука, добавьте 1 ч.л. каперсов.
 Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.Теперь осталось вырезать из хлеба круглые заготовки, положить на них соус, кружочки репчатого лука, листики салата.И можно подавать к столу нашу котлету.
PS. Противники майонеза могут заменить соус  на заправку: сметана, сыр творожный каймак очень напоминает альметте  ,чуть чеснока свежемолотого перца, паприка, разбавить сливками. Всё размешать протереть через сито  или взбить блендером
[показать]

[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые котлеты | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»