• Авторизация


РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ 14-04-2014 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ

[показать]

Для рассола:
на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола, 
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные баклажаны в томате
Часть 2 - Вкусные консервированные огурцы
...
Часть 31 - Очень вкусное это сало в тузлуке
Часть 32 - Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Часть 33 - РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
Часть 34 - Домашний сыр
Часть 35 - Хрустящие огурчики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ | Anetta-an - МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ | Лента друзей Anetta-an / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»