
Простые рецепты на каждый день — это замечательно, но чтоб удивить родных своим мастерством и порадовать вкуснейшим десертом, нужен рецепт поинтереснее. Сегодня мы с удовольствием расскажем, как приготовить «Киевский торт» в домашних условиях. Терпеливые хозяйки справятся и будут одарены похвалой и комплиментами гостей.Киевский торт в домашних условиях«Киевский торт», который по легенде был придуман спонтанно, стал визитной картой Киева на долгие годы. Из-за сложной технологии приготовления, на которую нужно потратить 2 дня не многие решаются готовить его дома. Зато если рискнешь, получится даже вкуснее, чем в магазине. Обычно его готовят из двух коржей и смазывают их масляным кремом. В честь торжественного мероприятия можно сделать его более внушительным, добавив еще 2 коржа.Ингредиенты для коржей4 белка45 г муки180 г фундука220 г сахара1 щепотка соли5 г ванилинаИнгредиенты для крема150 мл молока150 г сахара250 г сливочного масла1 яйцо2 ст. л. коньяка1 щепотка соли5 г ванилина1 ст. л.