• Авторизация


Праздничное угощение "Елочка" 25-12-2018 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Праздничное угощение

Праздничное угощение

xVYXRkiOE1w (700x700, 74Kb)

Понадобится:

- слоеное тесто (можно использовать дрожжевое)
- шпинат (можно замороженный)
- сливочный сыр
- измельченный чеснок
- натертый твердый сыр
- сухие прованские травы
- соль
- перец
- сливочное или оливковое масло

Приготовление:

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку.
Вам понадобится два таких кусочка.

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски.
Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

6VU9KpvHmz4 (700x634, 77Kb)
jwe8el0kFSA (700x655, 57Kb)
sXGwOmaVWcA (684x700, 77Kb)
lIRQPVrZifM (684x700, 41Kb)
GBiGKtEmQjs (700x457, 51Kb)
AJx0AtM2m6M (700x542, 60Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничное угощение "Елочка" | moteris - Дневник moteris | Лента друзей moteris / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»