Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПраздничное угощение
Праздничное угощение

Понадобится:
- слоеное тесто (можно использовать дрожжевое)
- шпинат (можно замороженный)
- сливочный сыр
- измельченный чеснок
- натертый твердый сыр
- сухие прованские травы
- соль
- перец
- сливочное или оливковое масло
Приготовление:
Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку.
Вам понадобится два таких кусочка.
Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.
Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски.
Используйте тыльную сторону ножа.
По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.
Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут.
После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.






Источник