• Авторизация


Картофельный гарнир 22-09-2012 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x350]

Ингредиенты:

- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)



Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2 - 4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Уже представляю как вкусно!Большое спасибо!
Karanisa 23-09-2012-16:15 удалить
Ответ на комментарий valentina_makarenko # Пожалуйста!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гарнир | Karanisa - Дневник Karanisa | Лента друзей Karanisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»