1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка ванили
1/4 ч. ложки корицы (можно заменить)
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
11/4 стакана муки
1/2стакана кураги
1/4 стакана миндаля
2 ст. ложки кедрового ореха
13/4 стакана сахарной пудры
5-7 ст. ложек миндального ликера "Амаретто"
Для того чтобы приготовить этот замечательный рецепт абрикосово-орехового печенья с Амаретто, готовлю сначала печенье. В большой тарелке взбиваю масло, сахар, ваниль, корицу, соль около 2 минут. Добавляю яйцо. Затем - муку. Смешиваю с абрикосами, миндалем и кедровыми орехами.
Выкладываю тесто на пищевую плёнку. Заворачиваю его и ставлю в холодильник на 2 часа. Разогреваю для рецепта духовку до 350 градусов. Выкладываю 2 бумаги для выпечки на пергаментной бумаге.
Разрезаю тесто поперек кружками. Выкладываю печенье на подготовленные листы для выпечки на равномерном расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье до золотистого цвета около 15 минут. Выкладываю печенье на решетке, чтобы дать полностью остыть.
Для глазури:выкладываю сахарную пудру на тарелке, а затем вливаю в миндаль ликер и перемешиваю.
Выкладываю печенье и поливаю глазурью, даю застыть глазури около 30 минут.