
Рецепт простой и красивый, хорош для тех, кто ценит чистоту вкуса. Его обязательно будут подавать в моей кофейне.
Итак, готовим кофе привычной крепости. В данном случае лучше всего использовать кофеварку или взять растворимый, но только не варить в турке.
Затем охлаждаем, можно даже поставить в холодильник (ориентировочно на это уйдет минут 30).
Добавляем сахар по вкусу (или не добавляем - кому как нравится), бросаем пару кубиков льда.
[495x251]
И взбиваем при помощи миксера или блендера.
[417x700]
Именно поэтому не стоит варить в джезве - как ни процеживай, мелкие частички все равно остаются, и после этой "нахлобучки" они пребудут во взвешенном состоянии вовек, так что вместо прохладной вкусняшки получите скраб для языка.
Переливаем в прозрачный бокал.
Кофе получается однородный, молочного цвета...
[497x250]
..но уже через несколько секунд пена устремляется вверх, образуя красивый резкий контраст с темной основой.
[410x700]
Пара минут - и пена, уплотнившись, застывает на одном уровне. Теперь она будет держаться очень долго - во всяком случае, однажды простояла в забытом бокале полчаса (может, выстояла бы и дольше, но про неё вспомнили и съели ). Так что можно не нестись через всю квартиру сломя голову, чтобы гости успели оценить красоту.
Приятного кофепития!
[496x253]
__________________________________________________________________________
Обратившись в компанию ДВС Вы сможете подобрать материалы для крыши вашего дома. Чтобы
кровля смогла прослужить долгое время.