
Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем."
 
Варенье мы почти не едим, консервированные компоты не пьём. Куда девать вишню? Для начала сварим немного свеженького компотика, добавив вместо сахара немного меда и ломтик лимона. Часть собранного урожая мою, упаковываю в пакеты и в морозилку. А самое вкусное из вишни - пирог!
 
В моей тетрадке есть несколько рецептов рассыпчатого теста для пирогов с фруктами, но я решила взять на вооружение самый незамысловатый.
 
Тесто:
100 г сливочного масла (маргарина),
1 стакан сметаны,
2 столовых ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
мука (около 3-х стаканов).
 
Тесто должно хорошо раскатываться, но не должно быть слишком крутым.
Делю тесто на два неравных куска - большой и маленький (с кулак).
Большой раскатываю достаточно тонко (но учитывая, что начинка сочная, не слишком усердствую) и на противень.
Поскольку я пеку на эмалированном противне, то я его ничем не смазываю, и мукой не подпыляю.
 
 Посыпаю тесто крахмалом (несколько чайных ложек), раскладываю вишни в один слой (свежие или замороженные), посыпаю сахаром, загибаю края теста. Затем тесто смазываю взбитым яйцом.
 
Из оставшегося кусочка раскатываю пласт и вырезаю выемкой для печенья фигурки. И начинаю выкладывать сверху, от краев к центру. Такой вариант я придумала вместо решетки.
 [650x487]
Сегодня после вырезки сердечек остался кусок теста в виде солнышка. Так это солнышко и легло на пирог. А из оставшихся кусочков теста я раскатала маленькую полосочку, свернула в виде жалкого подобия розы и водрузила в центре. 
 [650x487]
Всю конструкцию смазываю яйцом и в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, но точно горячее, чем для бисквита. А потом на протяжении 40-60 минут (у меня очень старая и непредсказуемая духовка) глотаю слюни, то и дело заглядывая в духовку через стекло. 
 [650x487]
___________________________________________________________________________
Услуги по перевозке грузов    по всем регионам. Команда профессионалов использует индивидуальный подход к каждому клиенту.