Нам потребуется (для 4-х порций) :
	2 вареных яйца,
	половина филе слабосоленой сельди,
	штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
	зеленый лук,
	50 г красной икры.
	Для соуса:
	1 средняя вареная картофелина, 100-120 г майонеза, сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка. Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.
	
	Приготовление:
	картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
	На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса
	Далее кладем по 2 кружка яйца - порезать толстенько.
	Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
	На него по 4 оливки, разрезанные на половинки .
	Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.