• Авторизация


Кисель из клюквы с крахмалом 12-04-2022 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой рецепт клюквенного киселя с крахмалом. Вкусный и полезный напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Кисель получается ароматным, умеренно сладким, с характерной кислинкой.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисель из клюквы с крахмалом. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус.

Ингредиенты:
-Вода — 1,2 Литра
-Клюква — 300 Грамм
-Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
-Сахар — 150 Грамм

Количество порций: 5-6


[700x469]

Как приготовить "Кисель из клюквы с крахмалом"

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву подавите толкушкой или измельчите блендером. Добавьте воду. Оставьте на 20-30 минут.

Процедите жидкость через сито от шкурок клюквы.

Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте сахар и крахмал. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Проварите кисель 3-5 минут.

После его можно остудить или пить сразу же.

После остывания кисель станет гуще.

Кисель из клюквы с крахмалом готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из клюквы с крахмалом | Vikylia24 - Дневник Vikylia24 | Лента друзей Vikylia24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»