• Авторизация


Римские спагетти «Качо-е-пепе» 12-08-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[589x571]

Качо е пепе (Cacio e Pepe) на нескольких диалектах итальянцев, проживающих в центральной части Апеннинского полуострова означает «сыр и перец».

Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Спагетти – 225 г
Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
Тертый сыр Пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.

Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.

Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Римские спагетти «Качо-е-пепе» | Vikylia24 - Дневник Vikylia24 | Лента друзей Vikylia24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»