• Авторизация


Ризотто с овощами 09-07-2021 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x459]

Ингредиенты: 

Стакан круглого риса 
Морковь 
Пара помидоров 
Луковица 
Долька чеснока 
Стручковая фасоль – 150 г 
Зеленый горошек – 100 г 
Капуста брокколи – 150 г
 Сухое белое вино – 80 г 
Оливковое масло – 3 ст. л. 
Соль, молотый черный перец

Приготовление: 

У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 

Нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло. 

Немного поджарить, потом раздавить дольку чеснока и добавить его к луку. 

Далее мелкие кубики моркови. 

Затем рис и поджарить его. 

Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его. 

Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. 

Добавить соли, а также перца, тушить минут 10. 

Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. 

Готовить еще около 10 минут. 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с овощами | Vikylia24 - Дневник Vikylia24 | Лента друзей Vikylia24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»