Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Хочется вкусного лакомства и особенно в выходные? Тогда рецепт этого легкого в приготовлении и из обычных продуктов торта, как раз будет во время. Приготовить десерт очень просто и не отнимет ни много времени, ни сил. Поэтому не проходите мимо рецепта, а сохраняйте для себя. Он всегда вам пригодится в экстренных случаях. Понадобится только один корж. Если захочется испечь еще два или три, тогда нужно увеличить количество продуктов.

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стак. (+ 0,5 стак.)
- мука - 100 г
- сметана жирностью 20% - 250 г
- чернослив (без косточек) - 200 г
- шоколад (тертый) - 50 г
- желатин - 10 г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог (мягкий) - 250 г
Приготовление:
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Для крема: взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж.
Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Творожный"
...
Часть 46 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 47 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 48 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)