
Моим самым любимым шоколадным кремом для шапочек на капкейки, прослойки торта, финишного покрытия торта - был и остаётся шоколадный крем-чиз. Он напоминает мне шоколадное мороженое.
Что для меня является самым главным - это то, что приготовить его не составит большого труда. А главное, что крем очень стабильный!
Небольшой лайфхак: он прекрасно подойдёт для прослойки нижнего яруса в ярусных тортах, так как сделает его очень крепким.
- Ингредиенты :
творожный сыр - 200 гр.,
масло сливочное 82% жирности - 65 гр.,
сахарная пудра - 30-50 гр. (или регулируйте по вкусу),
горький шоколад (от 55% содержания какао) - 120 гр.
- Как приготовить:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой до осветления массы. Добавляем холодный творожный сыр и на низких оборотах смешиваем его с маслом. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем его в крем и ещё раз взбиваем миксером, доводя до однородности массы. Крем готов. https://vk.com/tort_recept
Крем нужно использовать сразу же. Так как он начнёт густеть и будет сложно отсаживать шапочки, если крем, к примеру, положить в холодильник. Торт покрываем кремом на черновое покрытие. Постарайтесь выравнивать его не очень долго. Так как на холодном торте крем будет быстро густеть. Но, если он загустел и не получается бока сделать идеально ровными, нужно просто свой металлический шпатель нагреть под струёй горячей воды. Протереть его насухо и подровнять торт!
Ждём ваши фотоработы с этим кремом! 
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: vkusnyj_blog / Инстаграм
#смородина@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить
рецепту!
