• Авторизация


Без заголовка 12-03-2019 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Меренговый рулет

Меренговый рулет

[показать]

Сейчас "Меренговый рулет" стал фаворитом у многих кондитеров! По отзывам он даже затмил "Павлову". Вот и я решила поддаться всеобщему восторгу и приготовить это "воздушное чудо"!

Ингредиенты:

Рулет:

  • белки - 200 г (от 5 яиц категории СО)
  • сахарная пудра - 340 г
  • уксус - 1 ст. л. (у меня яблочный)
  • кукурузный крахмал - 40 г

Крем:

  • сливочный/творожный сыр - 400 г
  • сливки 33% - 200 г
  • сахарная пудра - 70 г

Лимонный курд:

  • лимон (крупный) - 1 шт.  (60-70 мл сока+цедра)
  • желток - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • сливочное масло - 30 г

Начинка:

  • ягоды - 100 - 150 г (у меня свежемороженная малина)
  • миндальные лепестки - 30 г (по желанию)

Приготовление:

Лимонный курд я приготовила заранее по рецепту Камелены. Малину предварительно не размораживала. Миндальные лепестки решила добавить уже по ходу приготовления.

[показать]

Белки взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до плотных пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. В конце взбивания добавить уксус и крахмал и взбивать еще 2 минуты.

[показать]

В итоге получается плотная глянцевая масса.

[показать]

Распределить всю массу равномерно на пергаменте на размер противня. У меня пергамент силиконизированный, я его ничем не смазывала. Обязательно сделайте из него бортики, а то меренга припечется к противню по краям.

[показать]

Уже поставив меренгу в духовку, я решила добавить миндальных лепестков, посыпав их сверху.
Выпекать при 150 с 30 минут.

[показать]

Пока печется рулет нужно приготовить крем. Охлажденные сливки, сыр и пудру взбить миксером до однородной пышной массы.

[показать]

Готовый рулет вынуть из духовки.

[показать]

Накрыть пергаментом или силиконовым/тефлоновым ковриком и перевернуть вверх дном. Я еще накрыла решеткой из духовки, так ловчее получилось :)

[показать]

Аккуратно снять со дна пергамент. Остудить рулет.

[показать]

На остывший рулет нанести крем, сеточку из лимонного курда (можно карамель, растопленный шоколад), ягоды (еще подойдет черника, голубика, кусочки свежей клубники).
Курда у меня немного осталось, я использовала его для декора.

[показать]

С помощью пергамента завернуть рулет. У меня получилось сделать три витка.

[показать]

Миндаль немного осыпался, но я его собрала и присыпала сверху. Еще красиво смотрится измельченная фисташка!
Завернуть рулет в пергамент или пленку и дать постоять в холодильнике от 2-х часов.

[показать]

Готовый рулет для удобства я разрезала пополам и украсила курдом, остатками крема, меренгой, машмэллоу, шокосердечками.

[показать]

Очень нежный на вкус, с легкой хрустящей корочкой, лимонной кислинкой и сочной ягодкой, меренговый рулет Вам обязательно понравится!

[показать]

Кстати, и в подарок - отличный вариант!

[показать]

А всем, девочкам, желаю весеннего настроения, солнышка, тепла, цветов и приятных сюрпризов!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marieneta - Дневник marieneta | Лента друзей Marieneta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»