• Авторизация


Торт "Королевский" 03-01-2012 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"



Торт "Королевский"










[500x375]

[500x375]

возможно многовато фотографий, но есть описание изготовления цветов для украшения торта

Состав:

1 корж


  • мука — 500г
  • сахарная пудра-150г
  • маргарин — 250г
  • сметана — 2 ст ложки
  • ванильный порошок — 2г
  • сода — 0,5 ч ложки
  • какао — 1 ст ложка
  • повидло сливовое — 2-3 ст ложки
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • вишни — 0,5 стакана
2 коржа

  • мука — 4 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • яйцо — 5 шт
  • грецкий орех (тертый) — 2 ст ложки
Крем


  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт
  • мука — 3 ст ложки
  • масло — 250 г
для украшения

  • 4-5 ст ложек тертых орехов — для сторон торта
  • для цветов —
  • 6 ст ложек сахара, смолотой на пудру
  • 0,5 ч ложки яичного белка
  • желатин
Приготовление:


Для 1 коржа:

Муку растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.


[500x375]

Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забитое») и соды можно дать 1 ч ложку.

Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму. Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами.

[500x375]

С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке.

[500x375]

Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин.

[500x375]

Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску.

Для 2 коржа:


Желтки отделяем от белков (белки — в холодильник)

и еще 0,5 — 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз)

[500x375]

Желтки растереть с сахаром до полного растворения сахара

[500x375]

белки взбить до образования крепкой пены

[500x375]

к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать

[500x375]

и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая

[500x375]


Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром.

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

[500x375]

Крем:

4 яйца смешать с 1 стаканом сахара

[500x375]

хорошо взбить, добавить муку

[500x375]

и еще раз хорошо взбить.

Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая


[500x375]

[500x375]

варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить.

[500x375]

Масло взбить и по ложке добавлять заварную массу, взбивая рыхлый крем.

[500x375]

[500x375]

По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили.

1 корж смазать кремом

[500x375]

на него выложить 2 корж. Смазать кремом верх и бока торта.

[500x375]


Ножом для нарезки хлеба (такой что с зубцами) загладить поверхность торта в «волны»

[500x375]

Бока обсыпать тертым орехом

[500x375]

Торт поставить в холодильник

Готовим цветочки:

0,5 ч ложки желатина залить 3 ст ложками воды, оставить до набухания желатина.

На слабом огне (кому страшно, то на водяной бане) разогреть желатин до полного растворения (не кипит!)

К сахарной пудре добавить белок (оставшийся в скорлупе)

[500x375]


и где-то 2 ч ложки желатина (остальные пока не выливаем)

[500x375]

Замесить.

Должен быть как мягкий пластилин

[500x375]

Большую часть оставляем для роз, меньшую заматывают в пищевую пленку — для листочков

[500x375]

Окрашивает тесто в желаемый цвет. Для желтого цвета я использовала куркуму.

[500x375]

Отщипываем от общей массы шарик диаметром где-то 1,5 см

[500x375]


разминаем в руках в тоненькую корж

[500x375]

и сворачиваем первые лепестки

[500x375]

делаем снова корж и в первому лепестку прикрепляем второй

[500x375]

а потом третий

[500x375]

в одной розе рекомендую делать не более 5-6 лепестков

[500x375]

с нижней стороны розы образовалось лишнее накопление теста


[500x375]

которое обрезаем ножом

[500x375]

[500x375]>

из этого количества теста у меня получается 3 розы крупные (диаметр 5-6 см) и два бутона

(Для круглых тортов я делаю меньшие цветы, тогда их где-то 7-9 шт)

[500x375]

делаем листочки:

маленькому шарику теста предаем плоскую ромбовидную форму

[500x375]

ножом делаем прожилки листа и нарезаем край


[500x375]

смазываем кисточкой желатином (тем, что еще остался) и обмакиваюем в сахар

[500x375]

Листкам можно предать объемную форму, положив на выпуклую поверхность, либо перегнув края листочка.

[500x375]

Даем цветам и листьям подсохнуть.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем цветами.

cookorama.net/gallery/user/Sol/7/158

Разрезать при подаче этот торт нужно так, чтобы разрез приходился на середину шарика 1 коржа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Marieneta - Дневник marieneta | Лента друзей Marieneta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»