Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
[500x375]
Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке.
Потребуется:
Кабачок — 800 г
Творог — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Как приготовить:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Необходимые продукты для запеканки.
Кабачки помыть, если твердая кожура, то очистить от неё и натереть на терке. Оставить на 10 минут желательно в дуршлаге, чтобы слить сок.
Измельчить творог в блендере до состояния однородной массы.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать сыр, творог, раздавленный через пресс чеснок, тертые кабачки и немного посолить.
Добавить нарезанный мелко укроп и яйца.
Хорошо размешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё полученную массу.
Выставить режим "Выпечка" и установить время приготовления. Я поставила на 40 минут. Но можно было и чуть меньше. В процессе приготовления я пару раз открывала крышку, чтобы удалить излишки пара.
Остудить запеканку, достать из формы и подавать.
Приятного аппетита!
В теплом виде запеканка мне показалась вкуснее.