• Авторизация


ИСПАНСКАЯ САМФАИНА С ТРЕСКОЙ (SAMFAINA AMB BACALA) 18-04-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)

  [показать]

Научилась у свекрови готовить это потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно совсем не сложно. В три этапа. Треска (бакалао) в Испании и Португалии - самая уважаемая рыба. И она оочень дорого стоит здесь. 

Ингредиенты: 

2 больших красных перца
1 большая луковица
2 небольших баклажана или один большой
Тертые помидоры без кожицы 500 г банку готовых протертых помидор (если продается)
филе трески (500 г)
оливковое масло
мука
соль, перец 



Итак, сначала обваливаем порезанное на крупные куски филе трески в муке с добавлением соли и обжариваем до золотистого цвета на сковородке в оливковом масле. Масло должно полностью закрывать дно. Берите сковороду (или сотейницу) побольше и поглубже.
Затем убираем со сковородки треску и откладываем в отдельную емкость до поры до времени. 

Затем нужно порезать квадратиками красный перец и обжарить его до полуготовности на сильном огне в сковородке с маслом, оставшимся после обжарки трески. 
В эту же сковороду добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем вместе с перцем до готовности лука (прозрачности, золотистости).
Необходимо помешивать, чтобы ничего не пригорело. 

Добавляете протертые помидоры и добавляете 2 чайные ложки сахарного песка (чтобы убрать кислоту). Тушите в течение 15-20 минут на медленном огне.
В отдельной сковородке на оливковом масле обжариваете нарезанный кубиками баклажан до готовности. Немножко солите. 

Добавляете в основную сковороду обжаренную рыбу, закапываете ее под овощи  [показать] и затем туда же пересыпаете готовые баклажаны. Солите и аккуратно перемешиваете, стараясь не поломать закопанное филе трески. Тушите все вместе минут 5. Готово.
Очень вкусно!  [показать] 

Это слегка упрощенный вариант самфаины, т. к. в оригинале все овощи обжариваются отдельно и только потом смешиваются. Но это слишком геморройно, а результат тот же. 

Приятного аппетита! 

Я тут остатки овощей в холодном виде навернула - похоже на лечо.  [показать] 

Автор: loreley из Страны Мам

 

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыба, запеченная в соли
Часть 2 - Рыбное филе с помидорами
...
Часть 29 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Часть 30 - Скумбрия, запеченная в духовке
Часть 31 - Испанская самфаина с треской (samfaina amb bacala)
Часть 32 - Как приготовить минтай. Лучшие рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКАЯ САМФАИНА С ТРЕСКОЙ (SAMFAINA AMB BACALA) | LARISA2000 - Дневник LARISA2000 | Лента друзей LARISA2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»