• Авторизация


Без заголовка 12-02-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с пшеном и паприкой - поразительно вкусно, нежно и воздушно!

За что я люблю мясной хлеб, так это за быстроту приготовления и его универсальность. Горячим, как основное блюдо, холодным на бутерброд - он хорош во всех видах! И каждый раз, добавляя новые ингредиенты, можно получить новое блюдо.

 

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г
  • Пшено (уже отваренное) — 70 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (или больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • [показать]
  • Нарезанный мелко лук и натертую морковь спассеруйте на растительном масле.
    Отварите пшено в подсоленной воде.
    Нарежьте мелко болгарский перец.
    Натрите плавленый сыр
  • [показать]
  • Все это смешайте с мясным фаршем, вбейте в фарш сырое яйцо
  • [показать]
  • Приправьте соевым соусом (я использую Киккоман) и перцем по вкусу, хорошо отбейте фарш и уберите в холодильник на 1-2 часа
  • [показать]
  • Можно готовить мясной хлеб в одной большой форме или в небольших порционных. Я выбрала второй вариант.

    Смажьте формочки маслом и разложите фарш по формочкам, уплотняя его.

[показать]

  • Поставьте формочки в нагретую духовку и готовьте около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
  • [показать]

    При запекании мясного хлеба может выделяться жидкость - это нормально. Эту жидкость можно слить и использовать в качестве соуса к мясному хлебу.
  • Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сашуля74 - Дневник Сашуля74 | Лента друзей Сашуля74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»