Да, зимой фруктов явно не хватает. Выручают цитрусовые. Из них тоже можно творить вкуснятинки. И что приятно: всё быстро, просто, а десерт такой, что пальчики оближешь...
Эти апельсинки в кляре, да с кофе или чаем!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм апельсин, 150 мл растительного масла, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм сахарной пудры, 3 яичных белка и 100 мл воды
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мытые апельсины очищаем и разделяем на дольки.
Смешиваем просеянную муку, взбитые яичные белки и воду, замешиваем тесто.
Обмакиваем апельсиновые дольки в приготовленный кляр и жарим на сковороде до образования золотистой корочки в сильно разогретом растительном масле.
Выкладываем на бумажное полотенце - так стечет лишний жир.
Перекладываем апельсиновые дольки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пора к столу - вкусность готова...