• Авторизация


Без заголовка 15-11-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LANUSYA Оригинальное сообщение

Грузинская закуска. Баклажаны с орехами.

[показать]

Баклажаны синие - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп, кинза - по 10 грамм

Лук фиолетовый - 0,5 шт.

Орехи грецкие - 50 гр.

Перец черный - щепотка

Соль по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное для жарки - 40 гр.

 

Для приготовления вкусной грузинской закуски из баклажанов возьмём баклажаны (1 большой или пару маленьких), фиолетовый лук, помидоры (здесь тоже смотрите по размеру — очень крупный или 2 поменьше), грецкие орехи, острый перец (можно использовать только чёрный молотый), чеснок, масло для жарки баклажанов, свежую зелень, какую найдёте (кинза предпочтительнее).

Баклажаны очистить и нарезать пластинками. Так как, у нас они не горчат, то я предварительно их не солю. Если же они горчат, то их нужно посолить, оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить салфеткой.

Обжарить ломтики баклажан в небольшом количестве масла. Я сначала обжариваю на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть добавляю масло. Они не плавают в нём и берут немного масла. Слегка подсолить.

Орехи измельчить в блендере. Лучше предварительно их поджарить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками, убирая лишний сок. Зелень, лук и острый перец измельчить.

В блендере пробить помидоры с чесноком и острым перцем.

Соединить измельчённые орехи, мякоть помидор с чесноком, рубленную зелень и лук. Подсолить по вкусу. Чёрный перец я не добавляла. Перемешать до однородной пасты. Начинка готова.

На каждый ломтик баклажана выкладывать по 1 чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками.

Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зёрнами. Так как, у меня не нашлось граната, то я украсила кубиками красного перца.

Источник

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | genika_55 - GENIKA_55 | Лента друзей genika_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»