• Авторизация


ПРОСТЫЕ,ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ОМЛЕТЫ НА ЗАВТРАК-7 РЕЦЕПТОВ 06-10-2014 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ,ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ОМЛЕТЫ НА ЗАВТРАК-7 РЕЦЕПТОВ

За последние десятилетия о яйцах было сказано достаточно плохого, но недавние научные исследования показали: избегать употребления яиц все-таки не нужно. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

[показать]

Ингредиенты:

8 яиц
2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла
2 сладких перца (разных цветов)
100 г ветчины, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец

Способ приготовления:

Перцы нарезать полосочками и обжарить на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавить кубики ветчины.

Яйца взбить, добавить соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.

В сковороде растопить сливочное масло. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне.

Когда яйца схватятся, выложить начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовить еще несколько минут.

ОМЛЕТНЫЕ МАФФИНЫ

[показать]

Ингредиенты:

4 яйца
50 г ветчины
50 г болгарского перца
50 г помидоров
50 г сыра
10 г петрушки
10 г укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину, болгарскиц перец, помидоры нарезать мелкими кубиками. 

Сыр натереть на терке или мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Ветчину, болгарский перец, помидоры слегка обжарить на сковороде.

Взбить яйца венчиком. В яичную массу добавить все нарезанные ингредиенты.

Распределить яичную смесь по формочкам для маффинов. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

«СЫТНЫЙ» ОМЛЕТ

[показать]

Ингредиенты:

3 яйца
50 мл сливок
2 средних картофелины
1 помидор
1 сладкий перец
зелень
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель нарезать очень мелкими кубиками. Обжарить на сковороде.

Добавить помидоры, перец (все также порезать кубиками) и хорошо обжарить. Затем добавить зелень и, убавив огонь, томить пару минут, чтобы зелень осталась свежей.

Яйца взбить со сливками и добавить к овощам.

СЛАДКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ

[показать]

Ингредиенты:

2 яблока
2-3 яйца
треть стакана молока
1 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
корица
ваниль

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и серединки, порезать на ломтики.

Растопить в сковороде сливочное масло и слегка поджарить яблоки, присыпав их сахаром и ванилью.

В это время в шейкере взбить яйца. Влить молоко. Добавить немного муки.

Встряхнуть шейкер и влить яичную массу к яблокам. Можно в другую сковороду вылить слой омлета, потом выложить яблоки и снова залить оставшимся омлетом.

Держать на огне под крышкой до готовности.

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

[показать]

Ингредиенты:

6 яиц
50 г брынзы
2 помидора
несколько листочков зеленого базилика
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Разогреть сковороду, растопить масло.

Яйца несильно взбить (не до пены), добавить 3/4 растопленного масла, посолить.

Измельчить брынзу, порезать кружками помидоры.

Вылить яйца на сковородку. Пламя должно быть меньше среднего. Когда верх омлета перестанет чуть-чуть быть жидким и «схватится», выложить кусочки брынзы, кружки помидоров, мелко порванный базилик и жарить до готовности. Посыпать перцем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ

[показать]

Ингредиенты:

3 яйца
50 г сливочного масла
Соль 

Приготовление:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.

Бросить на сковороду сливочное масло, растопить его на слабом огне. Наклонять сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.

Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло в яичную смесь.

Поставить сковороду обратно. Немного прогреть на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Уменьшить огонь. 

Время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Примерно через пять минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Но если коснуться ложкой поверхности омлета, можно почувствовать, что он еще жидкий. Это нужная консистенция.

Сразу выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Сразу сбросить на тарелку. Если омлет оставить на горячей сковороде, то та самая консистенция «убежит».

Посыпать зеленью.

ПАРОВОЙ ОМЛЕТ

[показать]

Ингредиенты:

3 яйца
3 средних шампиньона
1 средняя морковь
50 г зеленого горошка
50 г проростков золотистой фасоли
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузной муки

Приготовление:

Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7 минут.

Добавить зеленый горошек и готовить еще 3 минуты.

Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.

Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влить в форму с овощами.

Плотно накрыть пленкой, ножом сделать в ней 2 небольших отверстия и поставить на решетку.

Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.


http://www.kleo.ru/items/house/omlety_na_zavtrak.shtml

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТЫЕ,ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ ОМЛЕТЫ НА ЗАВТРАК-7 РЕЦЕПТОВ | genika_55 - GENIKA_55 | Лента друзей genika_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»