[698x105]
<<<Чтобы собраться с друзьями, не нужно серьезных поводов. Достаточно пригласить их в кофейню. Запах кофе не вызывает аллергии, создает обстановку уюта и тепла, навевает приятные мысли и помогает рассабиться.
Родиной кофейного дерева Coffea arabica считается юго-западная часть Эфиопского нагорья, называемого Кэфа.>>>
[400x266]
До сих пор процесс приготовления этого тонизирующего напитка подобен священнодействию.
КОФЕ варят в турке (джезве), гейзерной кофеварке, френч-прессе, капельной кофеварке, эспрессо-машине.
ТРИДИЦИОННЫЙ кофе готовят без добавления сахара и сливок. Он представляет собой особым образом сваренный в воде, заранее обжаренные и измельченные зерна.
[450x675]
Капучино. Для начала берем турку и варим кофе. Так как кипятить нельзя, то нужно дать "подняться" и опуститься кофейной пене как минимум семь раз. затем готовим пену, которая и отличает капучино от традиционного кофе. Для этого понадобятся сливки, желательно пожирнее. Заранее разогретые сливки взбиваются блендером или миксером. пена кладется поверх кофе, налитого в чашку, и все это посыпается корицей. Капучино готовится без сахара.
[500x392]
Варшавский кофе. Готовится следующим образом. Кофе варится и процеживается. Добавляется по вкусу сахар и молоко. Полученная жидкость нагревается до поднятия пены. Затем напиток разливают по чашкам и подают горячим.
[350x347]
Борджиа. Представляет собой смесь горячего шокколада и кофе, украшенную сверху взбитыми подслашенными сливками и тертой цедрой апельсина.
[530x352]
Гляссе. Кофе, приготовленный традиционным способом, охлаждают. Взбивают сахар и сливки. В фужеры кладут мороженое, заливают жидким шоколадным сиропом и добавляют кофе. Сверху кладутся сливки, посыпанные дробленными леденцами или тертым шоколадом.
[512x448]
Амаретто. Этот кофе получил свое название за счет одноименного итальянского ликера с миндальным вкусом и запахом.В традиционный кофе добавляют немного ликера, сверху кладут сливки, а на них - вишенку. Напиток подается горячим.
[347x480]
НаПоСлЕдОк > >>Кофе входит в состав более двадцати лекарственных средств. Доказано, что он не только является мягким стимулятором, но и способен бороться с депрессией и головной болью. Дневная норма - три чашки. >>>