• Авторизация


кофе 19-09-2010 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boat_in_the_river Оригинальное сообщение

COFFEE /// Потолкуем о вечном...

[698x105]


<<<Чтобы собраться с друзьями, не нужно серьезных поводов. Достаточно пригласить их в кофейню. Запах кофе не вызывает аллергии, создает обстановку уюта и тепла, навевает приятные мысли и помогает рассабиться. 

Родиной кофейного дерева Coffea arabica считается юго-западная часть Эфиопского нагорья, называемого Кэфа.>>> 

[400x266]


До сих пор процесс приготовления этого тонизирующего напитка подобен священнодействию.  


КОФЕ  варят в турке (джезве), гейзерной кофеварке, френч-прессе, капельной кофеварке, эспрессо-машине. 

ТРИДИЦИОННЫЙ кофе готовят без добавления сахара и сливок. Он представляет собой особым образом сваренный в воде, заранее обжаренные и измельченные зерна. 

[450x675]



Капучино. Для начала берем турку и варим кофе. Так как кипятить нельзя, то нужно дать "подняться" и опуститься кофейной пене как минимум семь раз. затем готовим пену, которая и отличает капучино от традиционного кофе. Для этого понадобятся сливки, желательно пожирнее. Заранее разогретые сливки взбиваются блендером или миксером. пена кладется поверх кофе, налитого в чашку, и все это посыпается корицей. Капучино готовится без сахара. 

[500x392]


Варшавский кофе. Готовится следующим образом. Кофе варится и процеживается. Добавляется по вкусу сахар и молоко. Полученная жидкость нагревается до поднятия пены. Затем напиток разливают по чашкам и подают горячим. 

[350x347]


Борджиа. Представляет собой смесь горячего шокколада и кофе, украшенную сверху взбитыми подслашенными сливками и тертой цедрой апельсина. 

[530x352]


Гляссе. Кофе, приготовленный традиционным способом, охлаждают. Взбивают сахар и сливки. В фужеры кладут мороженое, заливают жидким шоколадным сиропом и добавляют кофе. Сверху кладутся сливки, посыпанные дробленными леденцами или тертым шоколадом. 

[512x448]


Амаретто. Этот кофе получил свое название за счет одноименного итальянского ликера с миндальным вкусом и запахом.В традиционный кофе добавляют немного ликера, сверху кладут сливки, а на них - вишенку. Напиток подается горячим. 

[347x480]




НаПоСлЕдОк > >>Кофе входит в состав более двадцати лекарственных средств. Доказано, что он не только является мягким стимулятором, но и способен бороться с депрессией и головной болью. Дневная норма - три чашки. >>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофе | Miss_Serena - |...имитируя жизнь...| | Лента друзей Miss_Serena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»