• Авторизация


Эклеры с заварным кремом 11-06-2019 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным кремом: получаются у всех

Эклеры с заварным кремом: получаются у всех

Эклеры с заварным кремом: получаются у всех
Эклеры, от одного только названия пробуждается аппетит, и воспоминания детства.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
✓ Вода — 1 стакан;
 
✓ соль — щепотка;
 
✓ маргарин — 125 грамм;
 
✓ мука — 1 стакан;
 
✓ яйцо — 6 штук.
 
Крем:
 
✓ молоко — 0,5 литра;
 
✓ яйцо — 2 штуки;
 
✓ сахар — 1 стакан;
 
✓ мука — 2 столовые ложки;
 
✓ крахмал — 2 столовые ложки;
 
✓ масло — 200 грамм.
 
Глазурь:
 
✓ сметана — 2 столовые ложки;
 
✓ сахар — 0,5 стакан;
 
✓ масло сливочное — 50 грамм;
 
✓ какао — 2 столовые ложки.
 
Рецепт приготовления
В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
 
Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
 
Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
 
Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
 
Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
 
Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
 
Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
 
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
 
Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
 
Сверху эклеры полейте глазурью.
http://goodcookbook.ru/eklery-s-zavarnym-kremom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с заварным кремом | ip2512 - Дневник ip2512 | Лента друзей ip2512 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»